А1 И Viber:  +375 29 376-15-68

Мы рады Вам - Вы благодарны нам!

Реставрация дверей из массива дерева - филенчатых и щитовых

Двери, изготовленные из массива древесины с начала эксплуатации имеют лаковое покрытие. Это покрытие, так же как и красочное покрытие, имеет срок службы около пяти лет. Поэтому, если не обновлять лак, двери сначала теряют вид - выцветают, бледнеют, тускнеют. Древесина теряет поверхностную защиту и начинает порами впитывать жир и грязь от рук. Протирание и омовение в этом случае не помогают, а усугубляют ситуацию.

Исходя из вышесказанного возможны два варианта обновления и косметического ремонта данных дверей:

Первый вариант:

Если на поверхности не появились грязные и жирные пятна, нет дефектов, требующих шлифовки и шпатлёвки - двери покрываются бесцветным или тонировочным лаком без предварительной зачистки. Выцветшие и побледневшие места напитаются лаком и примут практически первозданный вид. Нежелательно двери зачищать из-за того, что зачищенное место будет отличаться от остальной поверхности двери. 

Подробнее о проделанной работе с каждой дверью читайте, нажав на фото:

 

Второй вариант:

Если на поверхности появились грязные и жирные пятна, есть дефекты, требующие шлифовки и шпатлёвки, тогда предлагаем провести следующие работы: 

Подготовка поверхности к нанесению лакокрасочных материалов: 

Демонтируем ручки, механизмы, ответные планки, ригели и другую фурнитуру и всё что оговорено демонтировать.

Поверхность дверного блока зачищаем абразивной шлифшкуркой (виброшлифмашинкой и руками) без снятия лакокрасочного покрытия до основания. Т. е. происходит удаление верхнего слоя лакокрасочного покрытия вместе с налипшим мусором, жировыми и прочими пятнами, небольшими потёками. Данная операция производится для качественного сцепления (адгезии)нового лакокрасочного покрытия с поверхностью двери (конструктивные дефекты, волны на поверхности, наплывы и отслоения краски этой работой не устраняются). Смотрите снятие краски

Шпатлёвка . Где необходимо шпатлюем мелкие углубления и вмятины на плоских поверхностях не более 5%, устраняем зазоры в местах сопряжения (стыков) пиломатериалов  и трещины акриловыми герметиками. Т. е. вся поверхность не покрывается слоем шпатлёвки. Дефекты на кромках (сколы на углах) не шпатлюются..

Проклеиваем малярной лентой примыкающие поверхности ( линолиум, обои, стекло, шкафы, плинтус, фурнитуру) во избежание вымазывания краской. Ленту, после проведения работ, Заказчик удаляет своими силами.

Окраска: Наносим на поверхность непрозрачную цветную эмаль ВД-АК 1035Д(У) производства МАВ г. Дзержинск (предлагаю палитру на 700 оттенков), необходимое количество слоёв (от трёх до пяти). Краска запаха практически не имеет (пахнет как клей ПВА). Слой сохнет от 30 минут до часа. Полное затвердение 3 дня (информация от производителя). Дерево и того, что было нанесено до нашей работы, видно не будет, поэтому для желаемого Вами цвета не имеет значения, какой цвет был до этого (до начала наших работ).

Замена фурнитуры: Возможна замена петель, ручек, замков, шпингалетов, ригелей и прочих навесных устройств. Предлагаем следующую продукцию:

Замена пиломатериалов: Возможна замена или установка наличника, штапика ( по периметру стекла или филенчатой части двери), притворной планки. Установка (устройство) доборов на коробку.

Замена стекла: Чтобы исключить дребезжание и шатание в проёме стекло крепится на прозрачный силикон.При замене стекла крепёжная планка (штапик), как-правило, деформируется и необходимо хотя бы с одной стороны его менять (при желании с обеих). 

.

 

Подробнее о проделанной работе с каждой дверью читайте, нажав на фото:

 

Двери из массива сосны до и после обновления

Двери из массива сосны до и после обновления

Любое коммерческое использование представленных на сайте материалов без ведома и письменного разрешения Боярчука О. А. не допускается и будет преследоваться согласно Белорусскому и международному законодательству.