Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Замена фасадов и подшивка дна двух глухих антресолей, демонтаж и устройство сквозной двухсторонней антресоли, демонтаж и устройство двустворчатого шкафа в нише. 

Объект работ находится в девятиэтажном доме (постройки 1980-х годов) на улице Якубова в городе Минске. Материал фасадов, вместе с Заказчиком, подбирали под цвет новых дверей. Выбрали материал ЛДСП Дуб Феррара производства Смаргонь РБ. Ручки изогнутой формы с перфорацией ,посадка L=96 мм, цвет - матовый хром.

Замена фасада и подшивка дна глухой односторонней антресоли над проходом:

Не всегда есть возможность и желание полностью демонтировать элементы конструкции антресолей  и шкафов.

При первоначальном осмотре с Заказчиком, приняли решение, что полностью демонтировать конструкцию не будем - сидит она крепко, необходимо заменить фасад и подшить дно. Убираем наличники, дверцы с петлями. При необходимости несущие конструкции укрепляем. Для работы используем двухстороннее  ламинированное ДСП пр-ва Республики Беларусь г. Сморгонь, цвет- 8921PR Дуб Феррара. Для крепления дверей - петли двойной фиксации, поэтому нет необходимости в магнитах или других фиксирующих деталях (шпингалетах). Под этот цвет подошли ручки изогнутой формы с перфорацией, с посадкой 96 мм, аллюминиевого оттенка смотреть: .

Торцы двёрок оклеиваем кромкой ПВХ того же цвета  на производстве (цвет может незначительно отличаться). Торцы остальных деталей оклеиваются ламинированной кромкой того же цвета (цвет может незначительно отличаться) на месте проведения работ. К сожалению в продаже не имеется ленты данного цвета, применяем наиболее близкую по тональности и цвету. При необходимости (по желанию Заказчика) зазоры и места сопряжения конструкции и стен (потолка) проклеиваются той же кромкой. Шляпки саморезов маскируются (заклеиваются) самоклеющимися заглушками соответствующего лам.ДСП цвета (цвет может незначительно отличаться).

 

Старая антресоль в открытом виде до проведения работСтарая антресоль в открытом виде до проведения работ

Старая антресоль в закрытом виде до проведения работСтарая антресоль в закрытом виде до проведения работ

Антресоль в закрытом виде после проведения работ с новым дном и фасадомАнтресоль в закрытом виде после проведения работ с новым дном и фасадом

Каркас изнутри тоже зашиваем панелями:

Антресоль после работ вид на левую дверьАнтресоль после работ вид на левую дверь

Антресоль после работ вид на правую дверьАнтресоль после работ вид на правую дверь

Замена фасада и подшивка дна глухой односторонней антресоли над входной дверью: 

Данную антресоль решили не демонтировать, а заменить фасад и подшить дно. С подшивкой дна возникли некоторые трудности: с правой стороны на стене идёт короб с кабелем интернета, а над входной дверью между коробкой двери и стеной запененная щель. Приняли решение подшить дно таким образом, чтобы скрыть эти моменты. Дно опустилось на 4 см.

Антресоль над входной дверью до обновления в закрытом вмдеАнтресоль над входной дверью до обновления в закрытом вмде 

Антресоль над входной дверью с открытыми дверцами до проведения работАнтресоль над входной дверью с открытыми дверцами до проведения работ

Антресоль над водной дверью после замены фасада и подшивки днаАнтресоль над водной дверью после замены фасада и подшивки дна

Демонтаж старой и монтаж новой сквозной двухсторонней антресоли над каридором на кухню:

Данную антресоль, я с Заказчиком, решили демонтировать полностью и по старым размерам установить новую конструкцию. Закрепили (по уровню) к боковым стенкам деревянный брус 40х50. Стена к туалету и ванной оказалось не очень толстой - где-то 50мм, поэтому засверливать отверстие под дюбель-гвоздь пришлось аккуратно и не спеша, чтобы не повредить плитку с обратной стороны. Далее - снизу закрепили дно саморезами. После этого собираем каркас крепления двёрок и монтируем его на двух краях дна антресоли. Выставляем вертикальность каркасов по уровню и крепим дюбель-гвоздями к стенам. Щели между каркасом и стенами маскируем кромочной лентой. К сожалению в продаже не имеется ленты данного цвета, применяем наиболее близкую по тональности и цвету. Размечаем места крепления петель на дверцах. Монтируем дверцы и устанавливаем ручки.

Старая антресоль в закрытом виде до проведения работСтарая антресоль в закрытом виде до проведения работ

Старая антресоль в открытом виде до проведения работСтарая антресоль в открытом виде до проведения работ

Новая антресоль в закрытом виде после проведения работНовая антресоль в закрытом виде после проведения работ

Двустворчатый шкаф в нише - демонтаж старого и монтаж нового:

Старый двустворчатый шкаф в нише, возле входной двери, обветшал и морально устарел как снаружи, так и изнутри. Поэтому приняли решение его демонтировать. Чтобы не заморачиваться отделкой внутри шкафа, решили зашить стенки ламинированным ДСП (запланированного цвета):

Двустворчатый шкаф в нише до проведения работДвустворчатый шкаф в нише до проведения работ

В нишу устанавливаем заднюю стенку шкафаВ нишу устанавливаем заднюю стенку шкафа

На боковых стенках размечаем и крепим уголки для монтажа полок. Стягиваем боковые стенки двумя полками. Выставляем всё по уровню и групируем. Заднюю стенку шкафа крепим анкерами к стене   На боковых стенках размечаем и крепим уголки для монтажа полок. Стягиваем боковые стенки двумя полками. Выставляем всё по уровню и групируем. Заднюю стенку шкафа крепим анкерами к стене

---------------

Монтируем дно и потолок шкафа, полки и штангу для одежды, нижнюю и верхнюю панели, верхние двери.Монтируем дно и потолок шкафа, полки и штангу для одежды, нижнюю и верхнюю панели, верхние двери.

Установка нижних дверей и ручекУстановка нижних дверей и ручек

Готовый двустворчатый шкаф с внутренней отделкой. Хозяйка уже заполнила шкаф вещами.Готовый двустворчатый шкаф с внутренней отделкой. Хозяйка уже заполнила шкаф вещами.

В процессе предварительного осмотра и замера нет возможности выявить все конструктивные и косметические особенности ремонтируемой конструкции. А они всегда присутствуют в той или иной мере. Поэтому конструктивные и косметические дефекты при данном варианте обновления не устраняются. Т.е. новые детали навешиваются прямо на старый каркас без его предварительного обновления и пр. Возможны отклонения несущей конструкции от уровня и отсутствие общей плоскости (параллельности) между деталями каркаса конструкции. Новый фасад почти полностью скроет все эти недостатки, однако сразу устанавливаем следующие допуски:

-зазоры между деталями 1-3 мм,

-отклонения между деталями по плоскости до 4-х мм на 1 погонный метр,

-зазор между подъёмными дверьми и стенами до 8мм с каждой стороны на каждые 500 мм высоты двери,

-зазор между подшиваемым дном и стенами до 8мм.

Любое коммерческое использование представленных на сайте материалов без ведома и письменного разрешения Боярчука О. А. не допускается и будет преследоваться согласно Белорусскому и международному законодательству.