Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Установка выбеленных деревянных дверей на старую коробку

Объект работ находится в кирпичном доме №76 по улице Машерова города Минска. Заказчица очень переживала за то, чтобы не развалились стены при ремонте дверей, шкафов и антресолей. Поэтому остановила свой выбор на наших услугах, которые позволяют обновить внешний вид без демонтажа несущих конструкций. Решили ставить двери не извлекая из дверного проёма стенки самой коробки. То есть коробку оставляем в проёме, а всё, что крепится на ней - дверное полотно, петли, ручки с механизмами, наличники - демонтируем и ставим новое. 

Дверные полотна выбрали из массива сосны производства Республики Беларусь город Поставы Витебской области модель №7

Кухонная дверь со стороны кухни до проведения работКухонная дверь со стороны кухни до проведения работ

Кухонная дверь со стороны кухни после проведения работКухонная дверь со стороны кухни после проведения работ

-----------------

Каждый вид работ производится со всеми дверными блоками одновременно, примерный порядок работ такой:

- Демонтаж: полотна снимаются с петель, а петли извлекаются из дверной коробки. Удаляем наличник и фурнитуру на коробках - ответные планки от механизмов ручек, ригелей и шпингалетов.

- Снимаем краску с деревянной поверхности дверной коробки (подробнее о снятии краски читайте здесь:). Шпатлюем, грунтуем и красим поверхность коробки. После грунтовки, как правило, производим дополнительную шпатлёвку. В данном случае на коробках были установлены доборы из деревянного бруса. На некоторых коробках доборы состояли из двух брусов, и установлены они были не на одном уровне. Поэтому шпатлевать пришлось не два раза, а три четыре слоя. За эти усилия был хороший результат - стыки и швы практически не посматривались. Для работы использовали как шпатлёвки по дереву, так и автомобильную шпатлёвку- для надёжности.

- Наносим на новые изделия из массива дерева тонирующий состав оговоренного в договоре цвета. В данном случае Заказчица не захотела какие-то цвета, а решила сделать всё в белом цвете.

- После обработки коробки устраиваем в проёме коробки дверные полотна. Как правило - каждое полотно необходимо подгонять как по высоте, так и по ширине. В редких случаях полотно становиться сразу без подгонки. Стараемся делать зазоры между коробкой и полотном не более 4-х мм, но иногда бывают исключения ( когда проём внутри коробки больше полотна на 10 мм и более). Крепим двери на петли-бабочки с двумя втулками для опоры-скольжения. Врезаем механизмы - на сантехнические двери под ручку и фиксатор, на все остальные только под ручку. Вся фурнитура выбрана матово-золотистого цвета. Золотой цвет несколько оживляет прохладные белые двери. Кстати, краска настолько белая, что легко принимает цвет окружающего интерьера: при холодном освещении лампами дневного света двери принимают голубой оттенок, при свете ламп накаливания - бежевый, в зеленоватом каридоре - отливали малахитовым оттенком.

- Зарезаем и монтируем наличники. Забиваем щели между коробкой и наличниками акриловым герметиком. Этот материал эластичен и наиболее подходит для стыков материалов. Со временем и при деформации акриловый герметик не трескается как шпатлёвка 

- Зачищаем приподнявшийся (после первого слоя тонировки) ворс деревянных волокон на поверхности дверных полотен и наличника. Покрываем поверхности вторым слоем тонировки. Этот способ покрытия дверей лакокрасочными материалами более надёжный, чем выполняемый на большинстве промышленных производств. Объясняю почему: На производстве перед нанесением цветного лака (лазури) поверхность грунтуют бесцветным разведённым лаком (грунтом), затем наносят цветной лак. Поверхность получается эффектной, но со временем верхний лак стирается и оголяется грунтованная светлая древесина. При наше способе мы сразу придаем дереву нужный цвет и затем лакируем. Поэтому когду лак стирается то появляется тонированное дерево, а не светлые пятна. Наносим слой акрилового лака.

Дверная коробка распашной двустворчатой двери в дверном проёме после демонтажа наличников, петель и полотенДверная коробка распашной двустворчатой двери в дверном проёме после демонтажа наличников, петель и полотен

Коробка распашёнки после слоя автомобильной шпатлёвки и слоя шпатлёвки по деревуКоробка распашёнки после слоя автомобильной шпатлёвки и слоя шпатлёвки по дереву

---------------

После тонировки одним слоемПосле тонировки одним слоем

Новое дверное полотно из массива сосны. Размер 2000х600ммНовое дверное полотно из массива сосны. Размер 2000х600мм

Петли-бабочки позволяют монтировать двери без врезки лепестков петли в тело полотна и коробки. Сразу устанавливается необходимый минимальный зазор. При первоначальном монтаже полотна на коробку, петли крепим чёрными калёными саморезами. Это делается потому, что при работе полотно необходимо несколько раз снимать и ставить обратно. А саморезы, идущие в комплекте с петлями, не предназначены для вкручивания и выкручивания и быстро выходят из строя. После проведения всех работ чёрные саморезы заменяем на комплектные. 

Петли с родными, комплектными саморезамиПетли с родными, комплектными саморезами

Предварительный монтаж на чёрные саморезы по деревуПредварительный монтаж на чёрные саморезы по дереву

Двустворчатая распашная дверь в зал до проведения работДвустворчатая распашная дверь в зал до проведения работ

Двустворчатая распашная дверь в зал после проведения работДвустворчатая распашная дверь в зал после проведения работ

-------------

Глухие двери и антресоль до проведения работГлухие двери и антресоль до проведения работ

Глухие двери и антресоль после проведения работГлухие двери и антресоль после проведения работ

------------

Глухая дверь в туалет перед проведением работГлухая дверь в туалет перед проведением работ

Глухая дверь в туалет после проведения работГлухая дверь в туалет после проведения работ

---------

После данного способа нанесения лакокрасочных материалов поверхность равномерно пропитывается необходимым цветом, исчезает разноцветность дверных волокон, текстура подчёркивается разной впитываемостью прожилок и мякоти массива сосны. А матовый лак создаёт эффект ламинирования поверхности.

---------

На данном заказе мы ещё работали над заменой фасадов трёхстворчатого шкафа и двух двусторонних антресолей, закрепленных под потолком. Об этом читайте здесь:

Трёхстворчатый шкаф с антресолями, до и после проведения работТрёхстворчатый шкаф с антресолями, до и после проведения работ

Любое коммерческое использование представленных на сайте материалов без ведома и письменного разрешения Боярчука О. А. не допускается и будет преследоваться согласно Белорусскому и международному законодательству.