Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Работы для дверей с текстурированным покрытием МДФ:

Двери установленные при строительстве дома предусматривают их эксплуатацию до капитального ремонта здания, т.е. около 35 лет. В то время как на двери, предлагаемые сейчас в строительной торговле, производитель даёт гарантию не более 3-х лет (речь идёт о дверях до 100у.е.). После этого срока двери уже нуждаются в каком-нибудь косметическом ремонте. Т.е. в работах которые мы Вам предлагаем, либо опять замена почти новых, но уже поизносившихся дверей на такие же новые. Поэтому следует взвешенно обдумать: обновить и декорировать старые (сделанные по ГОСТу, а не по ТУ) и ещё достаточно крепкие двери, или установить двери за 100у.е.плюс сопутствующие работы (чтобы опять встать перед дверным вопросом через 3-5 лет). По истечении времени после наших работ уже не будет необходимости в такой реставрации как в первый раз – нужно будет только их перекрасить в тот же, или другой цвет.

Наша работа заключается в косметическом ремонте дверных блоков. Основная работа малярная. Поэтому перед маляркой следует провести

Подготовку поверхности к нанесению лакокрасочного покрытия,

Иначе дефекты поверхности усугубятся ещё одним слоем краски. Далее по порядку обычно идёт:

Замена фурнитуры,

Замена пиломатериалов,

Замена стекла,

Одноцветная покраска поверхности дверного блока  или покраска с эффектом "патина" выделение текстуры на поверхности МДФ другим цветом с последующей лакировкой,

Работы для обновления Ваших дверей c покрытием МДФ :

Подготовка поверхности к нанесению лакокрасочного покрытия:

Демонтируем ручки, механизмы, ответные планки, ригели и другую фурнитуру и всё что оговорено демонтировать.

Поверхность дверного блока зачищаем абразивной шлифшкуркой (виброшлифмашинкой и руками) без снятия лакокрасочного покрытия до основания. Т. е. происходит удаление верхнего слоя лакокрасочного покрытия вместе с налипшим мусором, жировыми и прочими пятнами, небольшими потёками. Данная операция производится для качественного сцепления (адгезии) нового лакокрасочного покрытия с поверхностью двери (конструктивные дефекты, волны на поверхности, наплывы и отслоения краски этой работой не устраняются). О работах по полному удалению краски читайте здесь:

 Петли заклеили малярной лентойПетли заклеили малярной лентойДверной блок с полотном МДФ после зачистки и проклейки малярной лентой периметраДверной блок с полотном МДФ после зачистки и проклейки малярной лентой периметра

Шпатлёвка . Где необходимо шпатлюем мелкие углубления и вмятины на плоских поверхностях не более 5%, устраняем зазоры в местах сопряжения (стыков) пиломатериалов и трещины акриловыми герметиками. Т. е. вся поверхность не покрывается слоем шпатлёвки. Дефекты на кромках (сколы на углах) не шпатлюются..

Проклеиваем малярной лентой примыкающие поверхности ( линолиум, обои, стекло, шкафы, плинтус, фурнитуру) во избежание вымазывания краской. Ленту, после проведения работ, Заказчик удаляет своими силами.

Проклеили стену малярной лентойПроклеили стену малярной лентой

Проклеили полы и стены малярной лентойПроклеили полы и стены малярной лентой

 

Замена, установка дверных защёлок, ручек, замков, шпингалетов и прочих механизмов, с устранением следов и отверстий от ранее установленных:

Производим демонтаж старой ручки, механизма и ответной планки, ригелей, петель, шпингалетов и защёлок, а так же всей другой фурнитуры, заявленной Заказчиком.
Врезка, устройство и монтаж новой ручки и сопутствующих механизмов. При устройстве новой фурнитуры стараемся использовать старое место положения схожих изделий. Но бывают ситуации когда в старое место лучше не монтировать по разным причинам. В таких случаях монтаж производим в новом месте с уведомлением заказчика (по мере обнаружения проблемы). А старое место маскируем и заметаем следы.
Устранение следов, отверстий от старой фурнитуры (заполнение пустот, шпатлёвка) . Практически во всех случаях замены фурнитуры необходимо устранять следы от старых устройств. Для этих целей мы используем целый набор замазок:
- акриловый герметик - чтобы не трескалось;
- автомобильную шпатлёвку - чтобы держалось как камень;
- шпатлёвку по дереву - для чистовой поверхности.

Варианты фурнитуры смотрите на странице сайта -ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА-

Примечания и особенности:

В новостройках иногда устанавливают дверные блоки с фрезерованной четвертью (ступенькой) на торцах полотен и коробок. На них установлены специальные узкие механизмы. И обычные проходные механизмы для дверей без защёлок, имеющиеся в продаже, для них не подходят. В таких случаях рекомендуем монтировать новые ручки на эти механизмы (если они не имеют повреждений). На сантехнические и другие двери с завёрткой монтируем новые механизмы - они становятся хорошо. 

Замена, установка пиломатериалов: штапик, наличник, добор, притворная планка. 

Замена стекла:

На частично остеклённой двери стекло крепится отдельными штапиками, либо цельной рамкой. При крепеже может быть использована замазка (акрил, силикон и т.д.), по этой причине штапик (рамка) с одной стороны может быть повреждён. Поэтому при замене стекла необходима замена крепежа хотя бы с одной стороны. Если проём под стекло прямоугольный, то штапик приобрести не проблема. Сложнее с криволинейными рамками. По периметру стекла (точками) наносим прозрачный силикон, что обеспечивает склеивание стекла и крепежа и устраняет возможное дребезжание стекла.

 

Покраска поверхности дверного блока:

 После подготовки поверхности приступаем к нанесению лакокрасочного покрытия. Первый слой может наноситься грунтовкой близкого цвета. 

затем кистью и валиком наносим на поверхность непрозрачную цветную эмаль ВД-АК 1035(D или У), необходимое количество слоёв (до пяти) до полного укрывания. 70 цветов предлагаю при консультации, возможно до 2000 оттенков. Краска запаха практически не имеет (пахнет как клей ПВА) и является экологически чистой. Слой сохнет от 30 минут до часа, в зависимости от влажности и температуры окружающей среды. Поверхность может быть полуматовая или полуглянцевая. Лаком покрывать необязательно, так как краска является эмалью и выдерживает влажную уборку с мыльными растворами (без абразивных компонентов)

Сначала проходим кистью там, где проблемно покрасить валиком. Затем при помощи валика наносим краску на плоские поверхностиСначала проходим кистью там, где проблемно покрасить валиком. Затем при помощи валика наносим краску на плоские поверхности

Полное укрывание достигается в 3-5 слоёвПолное укрывание достигается в 3-5 слоёвПолное затвердение 3 дня (информация от производителя).

Подробнее о процессе и материале читайте здесь.

 

Текстуру на поверхности дверного полотна можно выделить другим цветом - сделать патину.

Выделение текстуры поверхности полотна МДФ другим цветом:

Плита МДФ по составу такая же как и плита ДВП: прессованная под температурой древесно-волокнистая масса. Различие в том, что ДВП имеет ровную гладкую поверхность, а на поверхности МДФ выпрессован рисунок, имитирующий текстуру дерева.

Эту текстуру и будем заполнять специальным составом для отличия от основной поверхности.

Если заказчик выбирает тёмный цвет, то текстуру делаем немного светлее основного цвета. Если заказчик выбирает светлые тона, тогда текстуру следует сделать чуть темнее. Резкий кантраст цветов лучше не делать.

Затем поверхность дверного полотна покрываем акриловым лаком с полуматовым или молуглянцевым эффектом поверхности для закрепления патинирующего состава.

Коробка и наличник красятся в любой из выбранных цветов - потемнее или посветлее

Полотно окрашено в цвет "Венге" №596 и нанесена патина "серебро"Полотно окрашено в цвет "Венге" №596 и нанесена патина "серебро"

Дверные полотна, окрашенные светлой краской №5704 и нанесённым на поверхность патинирующим составом. Левое полотно покрыто лаком.Дверные полотна, окрашенные светлой краской №5704 и нанесённым на поверхность патинирующим составом. Левое полотно покрыто лаком.

Полотно с частично нанесённой патинойПолотно с частично нанесённой патинойОсновной цвет №5693, патина №512Основной цвет №5693, патина №512

--------------

+++

Любое коммерческое использование представленных на сайте материалов без ведома и письменного разрешения Боярчука О. А. не допускается и будет преследоваться согласно Белорусскому и международному законодательству.